Uva rosada: El productor opta por entregarla a la bodega antes de hacer pasas

Locales 25/04/2022 Por Susana Dicastro
"En bodegas se junta, se entrega y se cobra. La relación costo – beneficio, termina por favorecer la opción bodegas”, dijeron.
Uva rosada

Los viñateros fiambalenses son cautos en la posibilidad de que al haber menos cantidad en kilos de uva sin semilla podría mejorar el precio. “El precio oscila entre los $120 y $140 y difícilmente mejore. Por esa razón la gente optó por entregar a las bodegas”, dijeron.

Productores comentaron que en comparación con años anteriores la gente optó por entregar a las bodegas, frente a la mejora del precio, una menor cantidad de pasas de uva rosa sin semilla. "Es más conveniente y menos trabajo. Fue un año de buen volumen en cuanto a kilos y para la bodega es juntar, entregar y cobrar, mientras que para hacer pasas hay que pensar en juntar, secar, levantar y esperar vender".

En este sentido agregaron que “para eso es necesario contar con la plata al día para los jornales de trabajo. Mientras que en bodegas se junta, se entrega y se cobra. La relación costo – beneficio, termina por favorecer la opción bodegas”.

Al mismo tiempo agregaron que cada vez hay menos kilos de la variedad de uva cereza que se usa para pasas dado que la mayoría prefieren trabajar con las bodegas que tienen mejor precio y el pago es casi inmediato en comparación de bodegas de otras provincias que solían comprar uvas en el distrito de Fiambalá.

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